|
|
|
Registros recuperados: 181 | |
|
| |
|
| |
|
|
SILVA, S. E. L. da; GARCIA, T. B.. |
Informacoes tecnicas sobre producao de mudas de laranjeira, envolvendo: escolha do porta-enxerto, obtencao de sementes, sementeira, semeadura, viveiro (escolha da area, preparo da area e plantio), tratos culturais (irrigacao, adubacao, controle de plantas invasoras, desbrotas, controle das principais doencas e pragas no viveiro), enxertia (padroes minimos exigidos pelo Ministerio da Agricultura no Estado do Amazonas), instalacao do pomar, tratos culturais (capina, desbrota, fitossanidade, adubacao), poda, colheita, comercializacao, no Estado do Amazonas. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Production.; Citrus Sinensis; Laranja; Muda; Produção; Semente.; Seedlings.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668675 |
| |
|
| |
|
|
ALVES, E. R. de A.. |
O censo brasileiro de 1980 mostrou implicações em relação a agricultura nacional e, particularmente, em relação a cultura do milho. O ponto fundamental que se encontra nesse censo diz respeito a população nacional que continua a crescer à elevada taxa de 2.48% ao ano. Outro ponto importante é que hoje existe no Brad uma população de 119 milhões de habitantes, cabendo a agricultura brasileira prover easa população de fibras e de alimentos. Esta população, em grande parte, está localizada no meio urbano; cerca de 70% dela vive hoje nas cidades e, pela primeira vez se verifica que o meio rural perdeu população de forma absoluta. Em 1980, cerca de três miihões de pessoas deixaram o meio rural, em relação a 1970. Isto é importante porque o meio rural. em termos... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Production.; Milho; Pesquisa; Produção.; Corn; Brazil; Research.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/83829 |
| |
|
|
CATELLA, A. C.. |
Informações pesqueiras - conhecer para decidir; Os produtos da pesca profissional artesanal e da esportiva; Delimitação de estoques pesqueiros; O peixe mudou de mão; Novas mudanças no perfil da pesca; Pesque e solte - intencional e não intencional; Nível de exploração da pesca; Espécies subaproveitadas; Agregando valor ao pescado; Peixe de granja e peixe caipira; Conhecimento ecológico tradicional; Perfil do pescador profissional artesanal; Crise do setor turístico pesqueiro; Alternativas para o setor turístico pesqueiro; Novas instituições no cenário da pesca; Gestão participativa; Fatores externos à pesca; Fatores naturais e antrópicos; Escolha do modelo de desenvolvimento. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mato Grosso do Sul; Brasil; Fishery; Production.; Peixe; Pesca; Produção.; Brazil; Pantanal; Fish.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/799005 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M.. |
Origem, dispersao e historia. Aspectos botanicos, florecimento e frutificacao, importancia economica, importancia alimentar e social, variedade, ecologia-condicoes climaticas, hidricas e solos. Propagacao, implantacao do pomar, tratos culturais, controle de ervas daninhas, irrigacao, cultura intercalar, controle de ervas daninhas, irrigacao, cultura intercalar, producao e produtividade, colheita e manejo da fruta, custos de producao e receita estimada. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspecto tecnico; West indian cherry; Barbados cherry; Exportation; Production.; Acerola; Exportação; Produção.. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132157 |
| |
|
|
SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; SAMPAIO, J. B. R.; GUERRA, A. F.; SILVA, D. T. M. da. |
RESUMO: O nitrogênio (N) é um dos macronutrientes mais exigidos pelo cafeeiro. Sua utilização é necessaria para o cultivo nos solos de cerrado, pois estes não fornecem o nutriente em quantidades suficientes. Foi realizado um ensaio com o objetivo de estudar o efeito de fontes e doses de N no café decotado a 1,5 m de altura em 1997. O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho na área experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina -DF. Os tratamentos foram constituídos de 0, 200, e 600 kg ha-¹ de N na forma de uréia parcelados em frações de 1/4, 1/2 e 3/4 no primeiro ano e em 3/4, 1/2 e 1/4 fornecidos no segundo ano e repetidos respectivamente, no terceiro e quarto anos. Foram também acrescidos dois tratamentos, 100 kg N ha-¹ na forma de uréia... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coffee; Production.; Adubação; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Nitrogênio; Produção; Solo.; Fertilizer application; Nitrogen fertilizers; Nitrogen; Soil.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568136 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 181 | |
|
|
|